Bahan :
300 gr beras putih jenis sentra
600 ml air
300 gr daging kambing atau daging sapi
3 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, memarkan
1/4 sdt jintan
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt garam masala
5 butir cengkih
taburan : daun ketumbar
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging kambing atau daging sapi, bawang putih, jintan, kunyit, cabai bubuk, garam dan cengkih, masak hingga daging berubah warna
2. Masukkan beras, aduk rata masak sebentar, tambahkan kaldu dan masak hingga kaldu habis, kecilkan api, tutup wajan dan teruskan memasak hingga nasi matang.
3. Aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat. Taburi dengan garam masala dan daun ketumbar.
Untuk : 6 orang
0 comments:
Post a Comment