BAHAN:
300 gr daging has dalam, iris lebar tipis, pukul-pukul
100 gr bawang bombay, iris panjang
3 sdm minyak untuk menumis
200 cc air
4 sdm kecap manis
100 gr buncis, iris 5 cm
Pelengkap: daun selada dan jeruk mandarin, potong jadi 4
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/8 sdt pala
1 sdt garam
PURE KENTANG:
250 gr kentang, kukus, haluskan
1 sdm susu bubuk
1/8 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna.
2. Masukkan kecap, merica bubuk, dan air, tutup pancinya dan masak sampai kuah agak terserap. Tambahkan buncis, aduk rata, angkat. Taruh dalam pinggan tahan panas dan panggang sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan pure kentang, sayuran segar, dan jeruk.
Untuk: 5 orang
0 comments:
Post a Comment