Friday, 31 October 2014
Mangga, Kaya Zat Bermanfaat
Mangga adalah salah satu buah lezat
musiman yang tumbuh di daerah tropis. Tak hanya populer di masyarakat, buah dengan rasa dan aroma khas ini juga kaya zat yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.Banyak orang yang tidak menyadari manfaat apa saja yang terkandung dari buah yang menjadi favorit ibu hamil saat'ngidam' ini. Berikut beberapa
manfaatnya.
1. Mencegah Kanker Penelitian menunjukkan bahwa senyawa
antioksidan dalam buah mangga terbukti dapat melindungi Anda terhadap risiko kanker usus besar, payudara, leukemia,dan prostat. Senyawa antioksidan ini termasuk kuersetin, isokuersitrin,astragalin, fisetin, asam galat, dan metil
galat.
2. Menurunkan Kolesterol
Kandungan serat, pektin, dan vitamin C
yang terdapat dalam buah mangga
diketahui dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
3. Membersihkan Kulit Selain dimakan, buah mangga juga dapat digunakan sebagai masker. Keduanya mempunyai khasiat bagi kulit. Masker mangga dapat membersihkan pori-pori yang tersumbat dan menghilangkan
jerawat.
4. Kesehatan Mata
Satu mangkuk irisan mangga memasok
sekitar 25 persen kandungan vitamin A.
Kandungan ini dapat membantu daya
penglihatan menjadi lebih baik, seperti
mencegah rabun di malam hari dan mata kering.
Sumber: mothernbaby
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment